Unsere Hygienemaßnahmen

Wir setzen derzeit konsequent die Hygienevorgaben des Landes Brandenburg um, denn Ihr Wohl und Ihre Gesundheit haben für uns als Gastgeber oberste Priorität. Deshalb nehmen wir die Empfehlungen zur Eindämmung des Coronavirus (COVID-19) sehr ernst und haben in unserer Pension hohe Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um Ihnen ein unbeschwertes Urlaubserlebnis zu bieten.

Bitte beachten sie auch die aktuelle Corona-Verordnung des Landes Brandenburg vom 12.11.2021:

§ 7
Zutrittsgewährung nach dem 2G-Modell
(1) Veranstalterinnen und Veranstalter von Veranstaltungen nach § 10 Absatz 4, Betreiberinnen und Betreiber von
Einrichtungen nach den §§ 13 Absatz 2, 14 Absatz 1, 15 Absatz 1, 18 Absatz 1 Satz 2, 20 Absatz 5 und 6 und § 22
sowie Anbieterinnen und Anbieter von Angeboten nach § 16 haben sicherzustellen, dass sie im Rahmen des
Publikumsverkehrs ausschließlich folgenden Personen Zutritt gewähren (zwingendes 2G-Modell):

  1. geimpfte Personen nach § 2 Nummer 2 der COVID-19-Schutzmaßnahmen-Ausnahmenverordnung, die einen auf
    sie ausgestellten Impfnachweis nach § 2 Nummer 3 der COVID-19-Schutzmaßnahmen-Ausnahmenverordnung
    vorlegen,
  2. genesene Personen nach § 2 Nummer 4 der COVID-19-Schutzmaßnahmen-Ausnahmenverordnung, die einen auf
    sie ausgestellten Genesenennachweis nach § 2 Nummer 5 der COVID-19-SchutzmaßnahmenAusnahmenverordnung vorlegen,
  3. Kinder bis zum vollendeten 12. Lebensjahr,
  4. Personen, die einen auf sie ausgestellten Testnachweis vorlegen:
    a) Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr,
    b) Personen, für die aus gesundheitlichen Gründen keine Impfempfehlung der Ständigen Impfkommission
    ausgesprochen wurde, wenn sie grundsätzlich durchgehend eine FFP2-Maske ohne Ausatemventil tragen;
    die gesundheitlichen Gründe sind vor Ort durch ein schriftliches ärztliches Zeugnis im Original
    nachzuweisen; die datenschutzrechtlichen Bestimmungen nach § 4 Absatz 4 Satz 2 bis 7 gelten
    entsprechend.

§ 15
Beherbergung
(1) Betreiberinnen und Betreiber von Beherbergungsstätten haben auf der Grundlage eines individuellen Hygienekonzepts durch geeignete organisatorische Maßnahmen Folgendes sicherzustellen:

  1. die Steuerung und Beschränkung des Zutritts und des Aufenthalts aller Personen,
  2. die Zutrittsgewährung ausschließlich für die in § 7 Absatz 1 genannten Personen,
  3. den Einsatz ausschließlich von Beschäftigten, die
    a) die Voraussetzungen nach § 7 Absatz 1 Nummer 1 oder 2 erfüllen oder
    b) an jedem Tag, an dem sie zum Dienst eingeteilt sind, einen auf sie ausgestellten Testnachweis vorlegen und
    durchgehend eine medizinische Maske tragen,
  4. die Anbringung eines deutlich erkennbaren Hinweises im Zutrittsbereich, dass der Zutritt nur den in
    § 7 Absatz 1 genannten Personen gewährt wird,
  5. in gemeinschaftlich genutzten Räumen einen regelmäßigen Austausch der Raumluft durch Frischluft.
    Satz 1 Nummer 3 gilt nicht für Beschäftigte, die dauerhaft keinen direkten Gäste- oder Kundenkontakt haben.
    (2) Abweichend von Absatz 1 Satz 1 Nummer 2 genügt bei Beherbergungen
  6. zur Inanspruchnahme zwingend erforderlicher medizinischer, therapeutischer oder pflegerischer Leistungen,
  7. zur Wahrnehmung eines Sorge- oder eines gesetzlich oder gerichtlich angeordneten Umgangsrechts oder
  8. zum Zwecke des Besuchs von schwer erkrankten Kindern oder Eltern, von Sterbenden und von Personen in akut
    lebensbedrohlichen Zuständen

Liebe Gäste der Pension Zeitlos, voller Stolz können wir ihnen mitteilen, dass unser Vorhaben nun soweit beendet ist, dass wir ihnen ab dem 31.07.2021 auch wieder unser Frühstücksbuffet für 7,50 Euro/Person anbieten können. Für uns ist das Frühstück für unsere Gäste äußerst wichtig, deshalb bieten wir Ihnen kein hastiges Frühstück an der Bar, stehend am Tresen und Ellbogen an Ellbogen mit anderen Gästen an, nein, bei uns genießen sie im neuen Frühstücksraum ein entspanntes Frühstück in ruhiger Atmosphäre, mit leckeren Kaffee- und Teespezialitäten und einer reichhaltigen Auswahl an verschiedenen Knäcke- und Brotsorten, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Cornflakes, Joghurt, frischem Obst, Tomaten-Mozzarella, Wurstsalaten, Rührei, verschiedenen Säften  u.v.m. Freuen sie sich auf einen angenehmen Start in den Morgen.

Durch die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie ist der bisher vorhandene Frühstücksraum und Empfangsbereich der Pension deutlich zu klein, um die geforderten Hygiene-Regeln umsetzen zu können.
Infolgedessen sind bauliche Modernisierungs-, Renovierungs- und Umbaumaßnahmen erforderlich, um den Betrieb während der andauernden Pandemie zu ermöglichen und die Konzepte zur Eindämmung derselben umsetzen zu können. Die Maßnahmen sollen dahingehend die Vergrößerung von Räumen/Abstandsflächen,
Abtrennungen/Neue Zuwegung von Nutzungsbereichen, Absperrungen/Abtrennungen zwischen Sitzbereichen und Laufzonen umfassen. Das Ziel der Maßnahme ist die Erweiterung des bisher vorhandenen Frühstücks-und Empfangs-Bereiches im Erdgeschoss durch die zusätzliche Nutzung des daneben liegenden Raumes (der bisher als Cocktailbar genutzt wurde). Durch einen Wanddurchbruch zwischen den beiden Räumen soll sodann durch die deutliche
Vergrößerung der zur Verfügung stehenden Flächen eine Umsetzung des Hygienekonzeptes ermöglicht werden. Eine Platzierung (mit dem geforderten Mindestabstand) von im Maximum 40 Gästen soll durch die
entsprechende Verteilung auf zwei Räume mit größeren Abstandsflächen erreicht werden. Auch der Empfangsbereich muss zur Einhaltung der AHA-Regeln und wegen der neuen Raumnutzungen/Raumfolge entsprechend verändert werden. Die Zuwegung zu den Plätzen/zum Empfang/zum WC-Bereich/den Ein-und
Ausgängen, sowie die Anordnung des Frühstücksbuffets (sofern mit Fortlauf der Pandemie erlaubt) müssen ebenfalls an die neue Raumgeometrie und das Hygiene-Konzept angepasst werden.

Marcell Fensch (Inhaber)