Unsere Hygiene- und Umbaumaßnahmen

Wir setzen derzeit konsequent die Hygienevorgaben des Landes Brandenburg um, denn Ihr Wohl und Ihre Gesundheit haben für uns als Gastgeber oberste Priorität. Deshalb nehmen wir die Empfehlungen zur Eindämmung des Coronavirus (COVID-19) sehr ernst und haben in unserer Pension hohe Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um Ihnen ein unbeschwertes Urlaubserlebnis zu bieten.

 

Die coronabedingten Einschränkungen des öffentlichen Lebens werden in Brandenburg deutlich reduziert. Das Kabinett hat heute die SARS-CoV-2-Infektionsschutz-Basismaßnahmenverordnung beschlossen. Sie tritt am 3. April in Kraft und gilt zunächst bis einschließlich 30. April 2022. Grundlage ist der neue § 28a Absatz 7 des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) des Bundes, nach dem die Länder nur noch wenige sogenannte Basisschutzmaßnahmen ohne Parlamentsbeschluss anordnen können. Dazu zählen die Maskenpflicht in Einrichtungen des Gesundheits- und Sozialwesens sowie im öffentlichen Personennahverkehr und die Testpflicht in Einrichtungen des Gesundheits- und Sozialwesens sowie in Schulen und Kitas.

 

Um allen Gästen weiterhin ein sicheres Gefühl geben zu können, bitten wir sie, dass sie in allen öffentlichen Räumen weiterhin einen Mund-Nasenschutz tragen.

 

Liebe Gäste der Pension Zeitlos, eine weitere Umbaumaßnahme konnten wir mittlerweile beenden. Dieses Projekt ist EFRE gefördert und beinhaltet den Bau eines Tresens, den Kauf von neuer Zimmerausstattung und von 13 neuen Hotel-TV. Um unseren Gästen auch in den nächsten Jahren einen angenehmen Aufenthalt in unserer Pension gewährleisten zu können, konnten wir durch das oben beschriebene Vorhaben dafür sorgen, dass Qualität und Wohlfühlen bei uns weiter groß geschrieben werden. Wir sind glücklich darüber, dass dieses Projekt durch die EFRE gefördert wurde und nun abgeschlossen ist.

 

Liebe Gäste der Pension Zeitlos, voller Stolz können wir ihnen mitteilen, dass unser Vorhaben nun soweit beendet ist, dass wir ihnen ab dem 31.07.2021 auch wieder unser Frühstücksbuffet für 7,50 Euro/Person anbieten können. Für uns ist das Frühstück für unsere Gäste äußerst wichtig, deshalb bieten wir Ihnen kein hastiges Frühstück an der Bar, stehend am Tresen und Ellbogen an Ellbogen mit anderen Gästen an, nein, bei uns genießen sie im neuen Frühstücksraum ein entspanntes Frühstück in ruhiger Atmosphäre, mit leckeren Kaffee- und Teespezialitäten und einer reichhaltigen Auswahl an verschiedenen Knäcke- und Brotsorten, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Cornflakes, Joghurt, frischem Obst, Tomaten-Mozzarella, Wurstsalaten, Rührei, verschiedenen Säften  u.v.m. Freuen sie sich auf einen angenehmen Start in den Morgen.

Durch die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie ist der bisher vorhandene Frühstücksraum und Empfangsbereich der Pension deutlich zu klein, um die geforderten Hygiene-Regeln umsetzen zu können.
Infolgedessen sind bauliche Modernisierungs-, Renovierungs- und Umbaumaßnahmen erforderlich, um den Betrieb während der andauernden Pandemie zu ermöglichen und die Konzepte zur Eindämmung derselben umsetzen zu können. Die Maßnahmen sollen dahingehend die Vergrößerung von Räumen/Abstandsflächen,
Abtrennungen/Neue Zuwegung von Nutzungsbereichen, Absperrungen/Abtrennungen zwischen Sitzbereichen und Laufzonen umfassen. Das Ziel der Maßnahme ist die Erweiterung des bisher vorhandenen Frühstücks-und Empfangs-Bereiches im Erdgeschoss durch die zusätzliche Nutzung des daneben liegenden Raumes (der bisher als Cocktailbar genutzt wurde). Durch einen Wanddurchbruch zwischen den beiden Räumen soll sodann durch die deutliche
Vergrößerung der zur Verfügung stehenden Flächen eine Umsetzung des Hygienekonzeptes ermöglicht werden. Eine Platzierung (mit dem geforderten Mindestabstand) von im Maximum 40 Gästen soll durch die
entsprechende Verteilung auf zwei Räume mit größeren Abstandsflächen erreicht werden. Auch der Empfangsbereich muss zur Einhaltung der AHA-Regeln und wegen der neuen Raumnutzungen/Raumfolge entsprechend verändert werden. Die Zuwegung zu den Plätzen/zum Empfang/zum WC-Bereich/den Ein-und
Ausgängen, sowie die Anordnung des Frühstücksbuffets (sofern mit Fortlauf der Pandemie erlaubt) müssen ebenfalls an die neue Raumgeometrie und das Hygiene-Konzept angepasst werden.

 

Marcell Fensch (Inhaber)